Главная / Новости / Сколько стоит маркетинговое исследование?

Сколько стоит маркетинговое исследование?

Сколько стоит маркетинговое исследование?
Назад
Сколько стоит маркетинговое исследование?

Этот вопрос нам приходится часто слышать на различного рода встречах и переговорах. К сожалению, не существует единого прайса на выполнение маркетинговых услуг командой ООО «ЦМИС», и вот почему...

На днях специалистами компании были завершены два комплексных маркетинговых исследования, проведенных на рынке b2b. Как правило, такие проекты проводятся с привлечением отраслевых специалистов — экспертов своего дела, которые также являются и потенциальной целевой аудиторией заказчика исследования.

Сложность работы с такими респондентами заключается порой в некоторой закрытости отраслей, труднодостижимости специалистов, их нежеланием идти на контакт. Поэтому приходится действовать гибко, использовать наработанные за 20 лет приемы выхода на интересующих заказчика лиц и получения необходимой информации.

Вот и в этот раз не обошлось без таких «сюрпризов». Тем не менее, итоги обоих проектов полностью отвечают поставленным задачам, сданы в положенные сроки и без увеличения сметы проекта.

Еще одним большим плюсом подобных работ является практический интерес потенциальных потребителей к предмету исследования, который возникает у них в процессе опроса.

Как правило, для рассчета стоимости каждого проекта мы учитываем задачи, стоящие перед заказчиком: что необходимо выяснить, в какой отрасли находится целевая аудитория, какие возможные решения будут приняты после окончания исследования.

Иногда случается и так, что предложенную методику проведения исследования приходится корректировать с учетом имеющегося бюджета заказчика, но без ущерба его качеству и результативности.

Заказать расчет предварительной стоимости исследования можно, заполнив форму на нашем сайте.

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Опрос
Согласны ли Вы, что в трудные для компании времена необходимо экономить на маркетинге?
Да, в первую очередь на нем
Нет, ни в коем случае
Не согласен, но другого выхода нет
Не согласен ни с одним из ответов
Наши партнеры
Адвокатское бюро
2