Главная / Новости / Россияне стали чаще ремонтировать бытовую технику и жилье. Обзор рынка

Россияне стали чаще ремонтировать бытовую технику и жилье. Обзор рынка

Россияне стали чаще ремонтировать бытовую технику и жилье. Обзор рынка
Назад
Россияне стали чаще ремонтировать бытовую технику и жилье. Обзор рынка

В сфере бытовых услуг населению двумя самыми крупными сегментами в 2017 году стали «техническое обслуживание и ремонт транспорта, машин и оборудования» и «ремонт и строительство жилья». Третьим сегментом, существенно отстающим от первых двух, но значительно опережающим остальные, является сегмент «услуги парикмахерских».

Рассматривая изменения в объеме сегментов, следует отметить, что за последний год, по данным Росстата, рост отмечен в двух сегментах. Это «ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и приборов, ремонт и изготовление металлоизделий» и «ремонт и строительство жилья и других построек». В них отмечен рост объема в январе-сентябре 2017 года по сравнению с январем-сентябрем 2016 года: для первого сегмента 104,9%, для второго – 102,0%. В остальных сегментах объем оказанных услуг в январе-сентябре 2017 года ниже, чем в аналогичном периоде 2016 года.

Более подробную информацию, в том числе о рынке бытовых услуг Калужской области, читайте в аналитическом обзоре, подготовленном специалистами ООО «Центр маркетинговых исследований и субконтрактации».

Напоминаем, что обзор предоставляет лишь общую информацию о состоянии рынка в России и регионе. Для принятия решения об открытии или расширении бизнеса в сфере бытовых услуг населению в Калужской области, необходимо проведение более детального маркетингового исследования с опросом целевой аудитории, которое Вы можете заказать в нашей компании.

Перейти к Обзору российского рынка бытовых услуг

 

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Опрос
Что для Вас важнее всего?
Качество услуг
Наличие скидок
Дополнительные услуги
Ваш вариант:

Наши партнеры
Адвокатское бюро
2