Главная / Как все начиналось / Первое знакомство и «китайская грамота»

Первое знакомство и «китайская грамота»

Первое знакомство и «китайская грамота»
Назад
Первое знакомство и «китайская грамота»

- Итак, я решилась и рано утром поехала в Москву, чтобы мою кандидатуру согласовала Елена Львовна Емельянова, идеолог и создатель проекта Система ММЦ. По натуре я человек не из робкого десятка, опыт организационной работы был немалый, маркетингом отчасти занималась в Обществе предпринимателей, поэтому трепета и страха не было. Встретили меня приветливо, но сдержанно. Елена Львовна держалась строго и по-деловому. Она сначала расспросила меня про полученное образование, опыт работы, мой опыт в бизнесе. Про работу в Калужском обществе предпринимателей она, видимо, была, наслышана.

А дальше она начала рассказывать о том, что такое Система межрегиональных маркетинговых центров, для чего и как она создается, как предполагается организовать ее функционирование. И тут я «поплыла»…

В речи Елены Львовны было столько незнакомых мне терминов – «сервер», провайдер, хостинг и много еще чего, о чем я не имела ни малейшего представления.

2

Емельянова Елена Львовна

Какие-то из этих слов я, конечно, слышала, но с «чем это едят», как это работает и главное - как все это заставить работать…Голову просто сносило! Незаметно под столом я записывала незнакомые термины в блокнотик, при этом с умным видом кивала головой, как будто мне все понятно. Руководству я, видимо, приглянулась, мою кандидатуру одобрили. По пути из Москвы в Калугу пришла к мысли, что нужно отказаться от предложения, казалось, что никогда не смогу со всей этой «китайской грамотой» разобраться.

Позвонил сын узнать, как прошло собеседование.. Он уже был студентом МГИМО и был намного более меня «продвинут» в IT-технологиях. Андрей посмеялся над моими страхами и тут же меня успокоил, объяснил на доступном мне языке, что к чему. Тем более, выяснилось, что должность системного администратора была заложена в смету. А уж он-то наверняка знал, что такое «сервер». Проведя еще одну бессонную ночь в сомнениях, я все-таки решила попробовать себя на этом поприще. Желание поучаствовать в новом перспективном проекте общероссийского масштаба пересилило сомнения.

Призвав в помощь всех родственников и знакомых, которые умели не только «стучать по клавиатуре», но и разбирались в IT-технологиях , я понемногу начала понимать, что к чему. Но это была лишь одна из многих трудностей, с которыми предстояло столкнуться на пути создания маркетингового центра. Но обо всем по порядку.

Собрание учредителей ЗАО «Межрегиональный маркетинговых центр «Калуга-Москва», которое должно было утвердить меня в должности генерального директора , было запланировано на декабрь, а в самом конце ноября, пройдя отборочный конкурс, я улетела в составе представительной делегации от Калужской области на стажировку в США, штат Калифорния.

Опрос
Что для Вас важнее всего?
Качество услуг
Наличие скидок
Дополнительные услуги
Ваш вариант:

Наши партнеры
Адвокатское бюро
2